RENDIMENTO: Serve até 6 pessoas
INGREDIENTES: 1/2 Kg de arroz (pode ser o comum ou parbolizado) 1 peito de frango defumado Artesanal (aproximadamente 800 kg) 4 maços de espinafre 1 maço de coentro ou salsa 1 envelope de Sazon (do amarelo) 1 envelope de Aji-no-moto 1 cebola grande Alho a gosto
MODO DEPREPARO: Corte o espinafre em pedaços menores, ponha uma panela com água (bastante) e sal para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o espinafre, não deixe cozinhar muito, para não perder a sensação de crocância quando se mastiga. Escorra o espinafre em um crivo e jogue bastante água para que esfrie (se deixar quente, vai perdendo a aparência verde vivo e ficando mais cozido).
Desfie o peito de frango defumado Artesanal, mas não deixe muito desfiado, para não ficar como um creme, de modo que os pedacinhos possam ser sentidos ao mastigar.
Em uma panela, adicione azeite extra-virgem a vontade (o peito de frango, após colocado, absorve o azeite), cebola, alho e deixe fritar em fogo baixo, até que fique bem frito, adicione então o peito de frango, o coentro ou salsa, o Sazon, o Aji-no-moto e deixe refogar até que os ingredientes fiquem bem homogêneos em seguida. Desligue o fogo.
Cozinhe o arroz (com um pouco de óleo, azeite e alho), após o cozimento, deixar 10 minutos com a tampa da panela fechada e 10 minutos aberta, mexa o arroz para ficar bem soltinho.
corte o espinafre em pedaços pequenos.
Misture no arroz
Em um recipiente grande (pode ser de vidro, plástico ou panela) vá colocando aos poucos, o arroz com o espinafre e o peito de frango, misturando com uma colher grande (de preferência de silicone ou madeira) um pouco de cada vez para que fiquem bem misturados.
Sugestão: Se você gosta de dar um toque de alho em suas receitas, esprema 1 ou 2 dentes de alho e misture com 1 dedo de azeite de oliva, espalhe pelo preparado (vai espalhar o aroma e sabor do alho) e misture
Para servir, escolha o recipiente de sua preferência.
Sirva quente.
Bom apetite!