RENDIMENTO: 6 porções INGREDIENTES: 1 peito de frango defumado Artesanal (de aproximadamente 800 gramas) 2 potes de requeijão Coentro ou salsa Cebola a gosto Azeitonas fatiadas 1 vidro de Alcaparras 1 maço de cebolinha (cortadas em pedaços pequenos) 1 pacote de macarrão parafuso Azeite de oliva Alho a gosto
MODODE PREPARO: Desfie o peito de frango defumado Artesanal (aproximadamente 800 gramas), em uma panela, acrescente, coentro ou salsa, cebola cortada, alho a gosto, azeite de oliva e leve ao fogo para refogar um pouco (apenas o bastante para fritar os temperos)
Despeje o conteúdo dos 2 potes de requeijão, as azeitonas e as alcaparras e 2/3 da cebolinha cortada deixe em fogo baixo até começar a levantar fervura, apague o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão parafuso até ficar ao dente, escorra a água e lave para tirar o excesso de amido.
Devolva o macarrão para a panela, jogue um pouco de azeite e mexa bem, para ficar soltinho, vá acrescentando aos poucos o preparado com o peito de frango defumado e misturando bem para ficar homogêneo.
Coloque em um recipiente de vidro para servir e para finalizar, jogue umas cebolinhas cortadas por cima
Sirva quente ou frio.
Bom apetite!