RENDIMENTO: Serve até 6 pessoas
INGREDIENTES: 1/2 Kg de arroz (pode ser o comum ou parbolizado) 1 kg de pernil ou lombo defumado Artesanal 2 vidros de molho barbecue (da marca que você preferir) 1 maço de coentro ou salsa 1 maço de cebolinha 1 envelope de Sazon (do amarelo) 1 envelope de Aji-no-moto 1 cebola grande Azeite Extra Virgem Alho a gosto
Modo de Preparo: Corte o pernil ou lombo em cubinhos ou pedaços menores e reserve.
Em uma panela, adicione azeite extra virgem a vontade, acrescente a cebola (cortada em pedaços pequenos), alho e deixe fritar em fogo baixo, até que fique dourado, adicione então o pernil ou lombo defumado, o coentro (ou salsa), o Sazon, o Aji-no-moto e deixe refogar até que os ingredientes fiquem bem encorpados ao pernil ou lombo defumado. Desligue o fogo.
Despeje o Molho Barbecue em uma panela menor, acrescente um pouco de cheiro-verde, cebola, alho e um pouco de azeite de oliva, quando levantar fervura, desligue o fogo e misture com o pernil.
Despeje o pernil em uma assadeira e leve ao forno de 30 minutos a 1h em fogo baixo ou médio, mexendo de vez em quando, até começar a secar, desligue o forno e retire a assadeira.
Sirva na assadeira ou em uma vasilha de vidro que você vá levar à mesa e deixe dentro do forno para se manter quente até a hora de servir.
Cozinhe o arroz (com um pouco de óleo, azeite e alho), após o cozimento, deixar 10 minutos com a tampa da panela fechada e 10 minutos aberta, em seguida, comece a soltar o arroz até ficar bem soltinho, junte a cebolinha cortada e mexa para misturar.
Sugestão para o arroz: Se você gosta de dar um toque de alho em suas receitas, esprema 1 ou 2 dentes de alho e misture com 1 dedo de azeite de oliva, espalhe pelo arroz quando for começar a soltar (vai espalhar o aroma e sabor do alho) e misture bem.
FAROFA ACRIDOCE Ingredientes: 200 gramas de Pernil ou lombo defumados, cortados em pedacinhos 3 colheres de molho Barbebue 1/2 kg de farinha para farofa (fina, branca) 250 gramas de uva passa sem semente 1 maço pequeno de cheiro verde picado 1 cebola média cortada em pedacinhos 3 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga ou margarina 1/2 pote de geleia de pimenta (se não tiver, pode ser uma geleia comun) 4 colheres de azeite de oliva (de preferência, extra virgem) 2 dentes de alho espremidos
Modo de preparo: Coloque a manteiga em uma panela ou frigideira para derreter e em seguida, adicione os 200 gramas de pernil, a cebola e o alho. Deixe fritar até dourar a cebola, acrescente o cheiro-verde e o azeite de oliva e em seguida, coloque a farinha pra farofa. Mexa bem para que a mistura fique homogênea, adicione o molho Barbecue, as uvas passas e a geleia, misture bem para homogeneizar. Desligue o fogo, sua farofa acridoce está pronta!
Sirva quente.
Bom apetite!