Pernil ou Lombo Defumado ao Molho Barbecue, Farofa Acridoce e Arroz de Cebolinha

Pernil ou Lombo defumado Artesanal ao molho Barbecue

Modo de preparo:

RENDIMENTO: Serve até 6 pessoas

INGREDIENTES:
1/2 Kg de arroz (pode ser o comum ou parbolizado)
1 kg de pernil ou lombo defumado Artesanal
2 vidros de molho barbecue (da marca que você preferir)
1 maço de coentro ou salsa
1 maço de cebolinha
1 envelope de Sazon (do amarelo)
1 envelope de Aji-no-moto
1 cebola grande
Azeite Extra Virgem
Alho a gosto

Modo de Preparo:
Corte o pernil ou lombo em cubinhos ou pedaços menores e reserve.

Em uma panela, adicione azeite extra virgem a vontade, acrescente a cebola (cortada em pedaços pequenos), alho e deixe fritar em fogo baixo, até que fique dourado, adicione então o pernil ou lombo defumado, o coentro (ou salsa), o Sazon, o Aji-no-moto e deixe refogar até que os ingredientes fiquem bem encorpados ao pernil ou lombo defumado.
Desligue o fogo.

Despeje o Molho Barbecue em uma panela menor, acrescente um pouco de cheiro-verde, cebola, alho e um pouco de azeite de oliva, quando levantar fervura, desligue o fogo e misture com o pernil.

Despeje o pernil em uma assadeira e leve ao forno de 30 minutos a 1h em fogo baixo ou médio, mexendo de vez em quando, até começar a secar, desligue o forno e retire a assadeira.

Sirva na assadeira ou em uma vasilha de vidro que você vá levar à mesa e deixe dentro do forno para se manter quente até a hora de servir.

Cozinhe o arroz (com um pouco de óleo, azeite e alho), após o cozimento, deixar 10 minutos com a tampa da panela fechada e 10 minutos aberta, em seguida, comece a soltar o arroz até ficar bem soltinho, junte a cebolinha cortada e mexa para misturar.

Sugestão para o arroz: Se você gosta de dar um toque de alho em suas receitas, esprema 1 ou 2 dentes de alho e misture com 1 dedo de azeite de oliva, espalhe pelo arroz quando for começar a soltar (vai espalhar o aroma e sabor do alho) e misture bem.

FAROFA ACRIDOCE
Ingredientes:

200 gramas de Pernil ou lombo defumados, cortados em pedacinhos
3 colheres de molho Barbebue
1/2 kg de farinha para farofa (fina, branca)
250 gramas de uva passa sem semente
1 maço pequeno de cheiro verde picado
1 cebola média cortada em pedacinhos
3 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga ou margarina
1/2 pote de geleia de pimenta (se não tiver, pode ser uma geleia comun)
4 colheres de azeite de oliva (de preferência, extra virgem)
2 dentes de alho espremidos

Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela ou frigideira para derreter e em seguida, adicione os 200 gramas de pernil, a cebola e o alho.
Deixe fritar até dourar a cebola, acrescente o cheiro-verde e o azeite de oliva e em seguida, coloque a farinha pra farofa.
Mexa bem para que a mistura fique homogênea, adicione o molho Barbecue, as uvas passas e a geleia, misture bem para homogeneizar.
Desligue o fogo, sua farofa acridoce está pronta!

Sirva quente.

Bom apetite!